Орехово-кофейный торт

Орехово-кофейный торт по рецепту, о котором расскажу сегодня, приготовить совершенно несложно. Технология выпечки коржей значительно упрощена, а крем и вовсе состоит из трех ингредиентов. Так что, даже если Вы не сильны в кондитерском деле, этот десерт у Вас получится в любом случае.

Торт имеет достаточно плотную структуру, поскольку в тесто добавляем масло. Блюдо весьма калорийное по той же причине. При  желании вполне можно заменить коржи на традиционный бисквит, что позволит уменьшить количество жиров, и положить меньше сахара.


Ингредиенты для коржей:


Мука в/с

300гр

Масло сливочное

200гр

Яйцо куриное

4шт

Сахар

240гр

Грецкий орех

100гр

Разрыхлитель

2 ч.л.

Вода

100мл

Коньяк

20мл

Кофе

По вкусу

Ингредиенты для крема:


Масло сливочное

200гр

Молоко сгущенное

1 банка

Кофе

По вкусу

Время приготовления: 2 часа
Выход готового блюда: 12 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 420 / 6,2 / 25,7 / 41,8

Кофе используйте натуральный вареный или растворимый, сколько добавлять — тоже на Ваш вкус. Я добавил 80мл эспрессо в тесто и 30мл в крем. Получился легкий кофейный привкус. Количество орехов также можно увеличить, на мой вкус достаточно того, что я указал в ингредиентах.

Подготовьте необходимые продукты. Масло должно быть комнатной температуры и быть мягким.

Приготовьте крем, хотя этим можно заняться в то время, пока коржи будут остывать. Взбейте масло венчиком или миксером, что конечно же удобнее, до белого цвета. Постепенно добавляя сгущенное молоко, продолжайте взбивать крем, около 3-4 минут. Добавьте кофе и снова взбейте до однородности. Крем готов.

Теперь черед коржей. Яйца взбейте до бела со 100 граммами сахара. Я пек два коржа и готовил тесто для каждого из них в отдельности. Можно приготовить весь объем теста и просто разделить на две части. Если у вас форма для выпечки небольшого диаметра, можно испечь маленький орехово-кофейный торт, Тогда Вам хватит половины тех продуктов, которые  указаны в списке ингредиентов.

Добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и перемешайте до однородной шелковистой массы.

Всыпьте в тесто 150 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Снова перемешайте до однородности.

Добавьте кофе…

И мелко нарубленные грецкие орехи — около 30 граммов. По количеству кофе и орехов уже говорил, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Выпекайте коржи в смазанной маслом форме, примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой — проткните корж и если зубочистка сухая, корж готов.

Повторите процедуру для выпечки второго коржа, если следовали моим инструкциям.

Пропитайте коржи. Для этого подогрейте 100 миллилитров воды и добавьте 40 граммов сахара. Когда сахар растворится, влейте коньяк и еще немного погрейте, чтобы ушел алкоголь. Промажьте коржи этим сиропом при помощи кисточки.

Сборка торта элементарна. На удобно блюдо положите первый корж и нанесите чуть меньше половины крема.

Сверху крема положите второй корж. Покройте поверхность и бока торта оставшимся кремом.

Украсьте оставшимся грецким орехом, чередуя половинки ядер и измельченный орех. Ну или декорируйте изделие по своему усмотрению, это же творческий процесс.

Орехово-кофейный торт готов. Поставьте его в холодильник, чтобы застыл масляный крем и можно подавать этот десерт к праздничному столу. Приятного чаепития!

5

У этой статьи уже 110 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *