Овсяные котлеты

В прошлой статье я писал про салат со свекольной ботвой, отлично подходящий для вегетарианского меню и сегодня в продолжение тематики расскажу про овсяные котлеты.

Не буду говорить, что эти котлеты не отличить от традиционных. Зачем лукавить? Я все же люблю мясо, пусть и не самый заядлый мясоед — периодически даю организму подобную разгрузку, переключаясь на более легкую, растительную пищу.


Время приготовления: 45 минут
Выход готового блюда: 4-5 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 257 / 6,2 / 4,4 / 27,1

С небольшими вариациями эти овсяные котлеты можно превратить в сладкие оладьи и сделать десертным блюдом или хорошим питательным завтраком. Ну а мой вариант таков:

Кроме указанных ингредиентов Вам понадобится стакан горячей воды. Луковица и морковка понадобятся небольшие — весом 70-90 граммов.

Хлопья залейте горячей водой минут на 15. В это время лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Соедините овощи с запаренными хлопьями.

Добавьте панировочные сухари, это позволит загустить фарш, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и вымесите фарш до однородности.

Разогрейте на сковороде растительное масло и ложкой (фарш получится достаточно нежный) сформируйте котлеты прямо на сковороде.

Обжаривайте до готовности на среднем огне.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте овсяные котлеты со сметаной. К слову, есть их можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 112 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *