Легкий овощной суп

Принято считать что приготовление первых блюд процесс длительный и трудоемкий. Если речь идет о традиционном борще или рассольнике, безусловно такое утверждение будет актуальным. Но, как говорится, не борщом единым…

Овощной суп о котором пойдет речь в сегодняшнем посте готовится за 40 минут — 15 минут на подготовку и 25 — на варку. Не верите? Попробуйте приготовить…

Отличительной особенностью этого рецепта является тот факт, что готовить начинаем фактически с заправки для супа, а не наоборот.

Ингредиенты:

Овощной суп - ингридиенты

  • Картофель — 2 штуки (крупные) / 400гр;
  • Морковь — 1 штука (небольшая) / 70гр;
  • Помидор — 1 штука (средняя) / 120гр;
  • Стручковая фасоль — 120гр;
  • Лук репчатый — 1 штука (небольшая) / 70гр;
  • Свежий зеленый горошек (замороженный) — 50гр;
  • Сельдерей (стебли) — 2шт / 65гр;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Укроп — 1 небольшой пучок / 5гр;
  • Бульон — 500мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 20гр;
  • Вода — 1500мл.

Порядок приготовления:

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном (можно в глубоком сотейнике) на среднем огне разогреваем сливочное масло. Лук мелко нарезаем и отправляем пассироваться.
    Готовим овощной суп. Шаг 1.
  2. Когда лук станет прозрачным, туда же добавляем мелконарезанные стебли сельдерея.
    Готовим овощной суп. Шаг 2.
  3. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем мелконарезанную морковь. Если овощи подгорают, добавьте немного бульона.
    Готовим овощной суп. Шаг 3.
  4. Перемешиваем и засыпаем сначала зеленый горошек,
    Готовим овощной суп. Шаг 4.
  5. а потом и стручковую фасоль, порезанную на куски длиной в 1см.
    Готовим овощной суп. Шаг 5.
  6. Добавляем мелконарезанный помидор, немного присаливаем, перчим и тщательно все перемешиваем.
    Готовим овощной суп. Шаг 6.
  7. Вливаем бульон и даем закипеть. Бульон можно использовать любой. Я использовал куриный, но можно и овощной и говяжий. Если бульона нет, бросьте бульонный кубик.
    Готовим овощной суп. Шаг 7.
  8. Несмотря на то, что это уже восьмой шаг в приготовлении, каждый из них занимает очень мало времени. Если не успеваете нарезать следующие овощи, по обжариваются предыдущие, можно отставить кастрюлю с огня, чтобы не пригорело. Итак, продолжаем. Поскольку мы готовим овощной суп, пришло время самого главного овоща — нарезаем средним кубиком картофель, закладываем в кастрюлю и вливаем еще 1500 мл воды.
    Готовим овощной суп. Шаг 8.
  9. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. На этом шаге важно снять пробу на соль и при необходимости досолить или долить воды. Когда картофель будет готов, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем предварительно взбитое яйцо. Перемешиваем и добавляем мелко порубленный укроп. В принципе, можно добавить и любую другую ароматную зелень. Держим на огне еще 5 минут.
    Готовим овощной суп. Шаг 9.
  10. Когда овощной суп готов, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15 для того, чтобы все вкусы окончательно «подружились» и слились в единое целое. Подавать овощной суп можно как со сметаной, так и без всяких добавок.
    Овощной суп готов!

Приятного аппетита!

У этой статьи уже 67 просмотров

Один комментарий для “Легкий овощной суп”

  1. Екатерина:

    Пробовала, очень вкусно и действительно легкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *