Об авторе

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я пока не знаю кто ты – мужчина или женщина, сколько тебе лет и как часто ты будешь заходить ко мне в поисках полезной информации о кулинарии. Пока мы не знакомы…

Надо эту оплошность исправить – давай знакомиться! Меня зовут Владимир, мне 39 лет. Женат, воспитываю дочь.

Кулинария для меня, пожалуй, самое большое увлечение в жизни. Во всяком случае, в последние 10 лет. Процесс приготовления пищи с одной стороны успокаивает, а с другой наоборот, заряжает энергией и доставляет огромное удовольствие. А полученный результат и довольные лица дегустаторов моей кухни стимулируют на новые эксперименты снова и снова.

У меня нет кулинарного образования. Я предприниматель и это моя основная деятельность и основной источник доходов. Кулинария – мое хобби, увлечение, которое приносит радость и гармонию в жизни. И блог «Сам себе повар!» — продолжение этого хобби, площадка для поиска единомышленников, способ поделиться своими мыслями и достижениями.

Ведение этого блога я начал в 2014 году без какого-либо плана и поставленных целей. И, как следствие, все было достаточно невзрачно и не интересно. Если ты заходил ко мне раньше, то понимаешь, о чем я говорю.

Теперь же ситуация кардинально изменилась —  я полностью переделал дизайн сайта, но это вторично. Основные изменения связаны с качеством статей и регулярностью их публикации. Кроме того, появился раздел «Проекты», в котором ты найдешь много информации о мире кулинарии, не связанной с рецептами блюд.

Итак, что ты, уважаемый Читатель, найдешь на страницах  блога «Сам себе повар!»:
  • Рецепты блюд, проверенные и приготовленные лично мной, публикуются один раз в два дня по будням и, в отдельных случаях, по выходным и праздникам.
  • Все рецепты содержат фотографии, в том числе пошаговые, сделанные лично мной. Никакого плагиата!
  • Помимо описания процесса приготовления, большинство статей содержит информацию о калорийности блюда и содержания в нем белков, жиров и углеводов, а также информацию о приблизительном времени, необходимым на исполнение рецепта.
  • В рецептах, опубликованных начиная с апреля 2017 года, перечень ингредиентов предлагается в виде картинок с изображением продукта, его названием и необходимым количеством. Кликни на фото продукта или его название и, если такая статья есть в разделе «Справочник», ты получишь информационную статью об этом продукте. Количество статей в Справочнике постоянно растет.
  • Кроме рецептов, я, по мере написания, публикую познавательные статьи о людях, оставивших значимый след в истории кулинарного искусства. Эти статьи объединены в проект «ЖЗЛ – жизнь замечательных людей»
  • В ближайшее время планирую запуск аналогичных проектов (серий статей) посвященных детскому питанию, правильному питанию и застольному этикету.
Чего ты НИКОГДА НЕ УВИДИШЬ на моем сайте:
  • Обилия рекламы. Она есть и будет, но ее немного и она не навязчивая.
  • Статей и комментариев к ним на политические темы. Им здесь не место. Комментарии к статьям и рецептам модерируются и при нарушении этого правила будут удаляться.
  • Чужих статей. Все материалы я пишу сам. Как уже говорил, все фотографии также мои. Исключение составляют несколько изображений, взятых на фотостоках для иллюстраций к описанию рубрик, статей из раздела «Проекты».

Я крайне порядочно отношусь к труду моих коллег кулинарных блоггеров и не использую чужой контент. Да, я могу подсмотреть рецепт, но в любом случае он будет приготовлен мной лично и сопровождается моими комментариями и фотографиями. Такого же отношения жду и к себе. Если кому-то хочется воспользоваться материалами с этого сайта – пользуйтесь, но поставьте активную гиперссылку на chef-himself.ru и не затирайте водяные знаки на фотографиях.

Кроме сайта я рад тебя видеть в социальных сетях. Сообщества «Сам себе повар!» доступны в Instagram, Pinterest, Youtube, Google+ — ссылки на них ты найдешь в правом верхнем углу сайта. Кроме того есть группа ВКонтакте.

Если ты хочешь пообщаться со мной лично, милости прошу – ссылки на мои личные аккаунты в соцсетях есть в нижнем левом углу сайта.

Вот вкратце я и рассказал о себе и своем увлечении. Хочешь узнать больше, пиши на info@chef-himself.ru и, возможно, я подготовлю расширенную статью или даже видео о том, откуда взялась любовь к кулинарии или еще что-нибудь интересное тебе.

Ну и конечно, мне тоже хочется узнать о тебе, уважаемый читатель, чуть  больше – регистрируйся на сайте, подписывайся на новости, мои каналы и на группы в соцсетях. Давай дружить!

Приятного чтения и вкусных достижений на кулинарном поприще!