Немецкие кребли

Мой отец родом из Казахстана — Семипалатинской области, потомок переселенных немцев. Его родное село населяли, в основном, казахи, немцы, татары и русские, причем русских, пожалуй, было меньшинство, но это так для справки… Каждое лето мы ездили туда и я, городской житель, окунался не только в атмосферу деревни, но и во-многом в другую культуру. С другими традициями, обычаями и, конечно же, едой. Бабушка пекла кребли — нечто среднее между пирожками (правда без начинки) и пончиками. Их было очень вкусно кушать с пылу с жару, запивая молоком или, макая в варенье, запивать чаем. Когда кребли остывали, то прекрасно заменяли собой хлеб.

Бабушка теперь живет далеко — на своей исторической Родине, да и находится уже в довольно почтенном возрасте, поэтому рецепт пришлось искать самому на разных ресурсах, посвященных немецкой кулинарии. Нашел очень похожее на то, что ел в детстве, уже более 25 лет назад…


Ингредиенты:


Мука в/с

700гр

Кефир

500мл

Яйцо куриное

2шт

Сахар

2ст.л.

Сода

1ч.л.

Соль

1ч.л.

Масло для жарки

1стакан

Время приготовления: 1,5 часа
Выход готового блюда: 16 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 316 / 5,5 / 14,4 / 41,5

Выпечка предельно простая — минимум ингредиентов и почти никакой возни.

Кребли. Необходимые продуктыПодготовьте все необходимые продукты. Кефир подогрейте до 35-37 градусов Цельсия, он должен быть теплым.

Кребли. В кефир, смешанный с содой, добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью.Смешайте кефир с содой и дайте немного постоять, чтобы смесь запузырилась. В это время взбейте яйца с сахаром и солью. Все смешайте до однородности.

Кребли. Добавляя понемногу муку, замесите тестоПостепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно липнуть к рукам, но при этом быть достаточно плотным.

Положите тесто в емкость, накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять и «отдохнуть» минут 30-40.

Кребли. Раскатайте тесто толщиной 5-6мм и нарежьте на прямоугольники. По центру каждой заготовки сделайте разрез и выверните через него тесто.Подпылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто толщиной 5-6мм и нарежьте на прямоугольники. По центру каждой заготовки сделайте разрез и выверните через него тесто. Этого можно не делать, но так кребли получатся более объемными и пышными.

Кребли. Обжарьте изделия на разогретом растительном масле с двух сторонРазогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кребли с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

КреблиВыложите готовые изделия на бумажное полотенце, если хотите, чтобы кребли были менее жирными.

Вот и все, вкусная немецкая выпечка к чаю и не только готова. Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 69 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *