Маффины (базовый рецепт)

Наверняка многие из Вас любят маффины — американский вариант кекса, представляющий собой круглую или овальную выпечку небольшого размера, в состав которой могут входить разнообразные начинки и наполнители.

В моей коллекции рецептов выпечки уже есть морковные и тыквенные маффины, а сегодня я расскажу про базовый рецепт этого десерта, на основе которого можно смело экспериментировать и придумывать свои варианты кексов.


Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 16-18 шт
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 163 / 8,5 / 10,3 / 8,6

Не знаю как в Вашем городе, а у нас в Томске сейчас очень распространено изготовление домашней выпечки на заказ, в том числе делают и маффины. При этом, зачастую качество оставляет желать лучшего, а цена удивляет оптимизмом таких горе-кондитеров.

Посмотрите на это фото. Видите какие продукты нам понадобятся? Я Вам гарантирую, что даже если Вы никогда ничего не пекли, маффины по этому рецепту у Вас точно получатся. Процесс приготовления проще некуда.

В одной миске соедините сухие компоненты — муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой — масло, молоко и слегка взбитые яйца.

Соединяем содержимое обеих мисок и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Заполняем формы тестом на 2/3 объема, ведь при выпечке кексы значительно увеличатся в размерах. Можно использовать бумажные или силиконовые формы — на Ваше усмотрение.

Выпекайте маффины в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Готовность контролируйте зубочисткой — проткните кекс, поверните и вытащите зубочистку. Если на не осталось теста, все готово!

Дальше уже простор для Вашей фантазии — можно просто посыпать выпечку сахарной пудрой, покрыть глазурью или сделать шапку из крема или взбитых сливок, увенчав сие творение ягодами или кусочками фруктов. Творите! Ведь это так просто…

Приятного чаепития!

 

5

У этой статьи уже 154 просмотров

2 комментариев для “Маффины (базовый рецепт)”

  1. И правда на вид проще некуда🤗 обязательно попробую как свою первую выпечку😁😁 а потом уже перейду к Вашему сумасшедшему пирогу, давно на него глаз положила..😃😋🥧

    1
    1. Удачных экспериментов! К слову, сумасшедший пирог тоже предельно прост в приготовлении))

      1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *