Малосольные огурцы

Не знаю найдутся ли люди, которые не любят малосольные огурцы. Один из самых простых и быстрых способов переработки этих овощей именно быстрый посол для такого же быстрого употребления. Они хороши в любом случае — с картошкой вприкуску и просто так. Ну и конечно бесподобны в качестве закуски под известный напиток.

Несмотря на то, что сейчас уже осень, а огурцы все же летний овощ, не могу пройти мимо возможности рассказать свой вариант приготовления малосольных огурцов. Фотография в этой статье будет только одна — финальный результат, поскольку все очень просто и нет смысла фотографировать каждый шаг.

Итак, готовим малосольные огурцы горячим способом (существуют также холодный и сухой способы засолки). Для начала нужно подготовить непосредственно огурцы — для засолки выбирайте упругие огурчики небольшого размера, с пупырышками. Если овощи только с грядки, достаточно их просто хорошо промыть и обрезать кончики. Если же урожай был снят более 3-4 часов назад, огурцы необходимо замочить в холодной воде на пару часов и после этого подготовить описанным выше способом.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 2 кг;
  • Зонтики укропа — 6шт;
  • Лист хрена — 1шт;
  • Листья смородины — 6шт;
  • Листья вишни — 6шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Красный жгучий перец;
  • Соль крупная (для засолки);
  • Вода.

Приготовление

Первым делом готовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду и засыпаем соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды. На указанное количество огурцов потребуется чуть менее двух литров рассола.

Пока вода закипает, в эмалированную посуду начинаем укладывать огурцы и зелень. На дно кладем несколько зубчиков чеснока разрезанных пополам, по два зонтика укропа, листьев смородины и вишни. От стручка жгучего перцы отрезаем кусочек шириной 3-4 миллиметра и отправляем к зелени. Далее плотно выкладываем слой огурцов. Потом опять слой зелени и слой огурцов. Заканчиваем слоем зелени.

Когда рассол закипит, кипятим еще 3 минуты и заливаем огурцы. Убираем в темное место под небольшой гнет (двухлитровая банка с водой подойдет) часов на двенадцать. Я делаю с вечера и на ужин следующего дня наслаждаюсь.

 

0

У этой статьи уже 306 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *