Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — быстрый и легкий способ получить излюбленную закуску. О том, как я готовлю малосольные огурцы горячим способом я уже писал здесь. Это традиционный вариант приготовления. Но порой гости приходят внезапно и нужно быстро сообразить, что поставить на стол.

Этот рецепт как раз для таких случаев. Чтобы сделать малосольные огурцы в пакете, Вашего времени потребуется минут десять от силы.


Ингредиенты:



Огурцы

400 гр



Чеснок

4 зубчика



Укроп

3 шт



Соль крупная

1 ст.л.



Перец чили

По вкусу



Вода (кипяток)

150 мл


Приготовьте все необходимые ингредиенты — огурцы промойте, отрежьте попки. Выбирайте зеленцы небольшого размера, упругие и с пупырышками. Отмерьте необходимое количество соли, порежьте перец чили. Если не любите острое, можно обойтись без него.

Укроп нарежьте вместе со стеблем, если на ветке уже образовался зонтик, он тоже пойдет в дело.

Малосольные огурцы в пакете

Возьмите плотный полиэтиленовый пакет и сложите в него все ингредиенты.

Влейте кипяток и завяжите пакет, оставив в нем немного воздуха. Энергично встряхните, чтобы все огурцы покрылись смесью соли, воды и укропа.

Теперь пакет с огурцами следует убрать в холодильник на нижнюю полку. Примерно через два часа их можно будет подавать на стол, а пока они лежат в холодильнике, периодически встряхивайте пакет, чтобы закуска равномерно просолилась.

Приятного аппетита!

У этой статьи уже 41 просмотров

Один комментарий для “Малосольные огурцы в пакете”

  1. Екатерина:

    Какая сочная фотография, захотелось съесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *