Макароны по-флотски или паста Болоньезе

Наверняка многие из Вас пробовали или хотя бы слышали про макароны по-флотски — отварные макаронные изделия смешанные с обжаренным фаршем. Это блюдо, появившееся по некоторым данным в середине 20 века, было достаточно популярным в советское время.

Несмотря на название, никакого отношения к флоту оно не имеет, во всяком случае правдивой информации на этот счет не встречается. Также, несмотря на наличие в интернете различных фантастических версий происхождения блюда, макароны по-флотски являются вариацией старого доброго русского лапшевика.

Хотя у сторонников итальянского происхождения блюда есть весомый аргумент — всем известная паста Болоньезе также представляет собой макаронные изделия в томатно-мясном соусе. В этом и есть основное сходство и основное различие — макароны по-флотски по рецепту советского общепита готовились без томатной составляющей. Но поскольку лично мне ближе итальянская культура приготовления макарон, предлагаю Вам свой вариант — сложные макароны по-флотски или очень простая паста Болоньезе…



Перец черный

По вкусу

  Время приготовления: 45 минут
Выход готового блюда: 4 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 202 / 8,8 / 6,1 / 25,8

Чтобы приготовить это простое, вкусное и сытное блюдо не потребуется много времени. Сперва определитесь из каких макарон Вы будете готовить — я рекомендую рожки, улитки или ракушки поскольку они лучше поглощают соус, что делает пасту более сочной.

Итак, во-первых, отварите пасту согласно инструкции, не довариваю одну минуту.

Пока макароны варятся приготовьте мясной соус. Разогрейте немного растительного масла и слегка обжарьте лук (лучше шалот или порей, но можно и репчатый), нарезанный тонкими полукольцами.

Добавьте на сковороду измельченный помидор и сладкий перец, нарезанный соломкой. Слегка обжарьте.

Выложите фарш и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Продолжайте обжаривать на среднем огне, разбивая лопаткой крупные куски фарша — консистенция соуса должна быть равномерной и пастообразной.

Посолите и поперчите, добавьте томатную пасту. Перемешайте, при необходимости добавьте немного воды, в которой варятся макароны. Соус должен тушиться на среднем огне.

Выложите макароны в сковороду с соусом и добавьте еще 100-150 мл жидкости, в которой варили пасту. Перемешайте, добавьте измельченный базилик и потомите 3-4 минуты на среднем огне, доводя макароны до готовности.

Сервируйте блюдо, посыпав тертым сыром, измельченным перцем чили (по желанию) и слегка сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 30 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *