Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления очень вкусного блюда в паназитатском стиле — курица с овощами в кисло-сладком соусе, а на гарнир подадим рисовую лапшу.

 В последнее время восточная кухня основательно вошла в нашу жизнь. Мы с удовольствием кушаем суши, роллы, и тому подобные изыски и деликатесы. Так же как и японская, китайская кухня многообразна. В разных регионах Китая существуют свои особенности. Однако, что объединяет все направления китайской кухни — удивительные сочетания продуктов. Так часто можно встретить блюда, где воедино сошлись кислые и сладкие тона, горькие и соленые и так далее. Об одном из таких блюд сегодня я и расскажу. Итак..

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Нам понадобится:

  •  Филе курицы — 2 шт (около 500 грамм);
  • Сладкий перец — 3-4 шт;
  • Морковь — 2-3 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Жгучий перец — 2 шт;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 300мл;
  • Уксусная эссенция — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовим все ингридиенты

Начинаем приготовление:

  1. Филе курицы нарезаем брусочками (соломкой) поперек волокон.Куриное филе нарезаем соломкой
  2. Заливаем курицу маринадом (для приготовления маринада смешиваем соевый соус, мед и уксус).Заливаем курицу маринадом
  3. Мелко нарезаем лук и чеснок. Добавляем к курице.Добавляем к курице мелконарезанные лук и чеснок.
  4. Сладкий перец нарезаем соломкой. У жгучего перца удаляем семена (если любите поострее — можно оставить) и мелко нарезаем. Все отправляем к курице.Сладкий и жгучий перец нарезаем и также отправляем к курице.
  5. Морковь нарезаем соломкой (или шинкуем на терке для корейских салатов) и также соединяем с курицей и остальными овощами.Морковь шинкуем соломкой и добавляем к курице
  6. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 1 часа.Маринуем курицу и овощи в течение 1 часа
  7. После того как курица с овощами замаринуется, разогреваем сковороду-вок (в крайнем случае казан) и обжариваем на сильном огне в течение 15 минут интенсивно помешивая. Далее убавляем огонь и тушим еще 5-7 минут.
  8. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции (я варил на 1 минуту меньше). Промываем под проточной водой и выкладываем на тарелку.
  9. Сверху кладем курицу и овощи. Курица с овощами готова. Наслаждаемся и вкушаем  🙂

Приятного аппетита!

На этом разрешите откланяться, на сегодня все. Пока!

0

У этой статьи уже 479 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *