Куриный шницель с банановым соусом карри

Вот за что я люблю куриное филе, так это за то, что времени на приготовления из этого продукта требуется минимум, а результат при некоторой фантазии и навыках работы с курицей, получается превосходным. Сегодня готовлю куриный шницель, а чтобы не было скучно, подам его на подушке из зеленого салата и банановым соусом карри, Не слабо? Читайте дальше!

Куриный шницель

О соусе я расскажу в конце статьи, а в качестве зеленой подушки можно использовать любые виды листовых салатов — айсберг, руккола, ромэн и т.д. Я взял обычный физалис. Но начнем мы с основного блюда.


Время приготовления: 30 минут
Выход готового блюда: 2 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 188 / 18,2 / 8,3 / 9,2

Я заранее подготовил филе — очистил от всего лишнего и в тонкой части отрезал кусочек сантиметра 3-4 шириной, чтобы поверхность куриный шницель получился нужной мне толщины.

На это количество филе потребуется продуктов меньше, чем на фотографии и в списке ингредиентов. Это касается яиц, муки и панировочных сухарей. Я взял почти вдвое  больше необходимого, чтобы было удобнее панировать.

Доску закройте пищевой пленкой, положите курицу и тоже укройте пленкой. Отбейте филе с одной стороны так, чтобы толщина была одинаковой по всей площади.

Мясо посолите, перчите и посыпьте паприкой. Можете добавить свои любимые специи, но мне кажется, что много специй в этом блюде не нужно. Яйца взбейте с водой до однородности. Подготовьте муку и панировочные сухари.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Возьмите филе и обваляйте его в муке, стряхните лишнее. Окуните заготовку в льезон (яичную смесь) и тщательно запанируйте в сухарях. Обжаривайте шницели на очень сильном огне по одной минуте с каждой стороны.

Переложите мясо на противень, застеленный пекарской бумагой и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, в течение 5-6 минут. Это важный момент! Так куриный шницель получится золотистого цвета, а если жарить его на сковороде до готовности, сухари подгорят и внешний вид блюда будет испорчен. Да и на вкус он будет горчить.

Вот и все! Блюдо готово. Можете подать его с овощным гарниром или чем-то, что Вам нравится больше всего. Я анонсировал банановый соус карри, поэтому вкратце расскажу о том, как его приготовить. Тогда можно сервировать блюдо следующим образом:

Ингредиенты

  • Банан — 1 штука;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • Порошок карри — 2 чайных ложки;
  • Вино сухое белое — 6 столовых ложек;
  • Вода — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Банан очистите, нарежьте на произвольные кусочки. Положите их в миску и превратите в пюре. Добавьте молоко и размешайте до однородности.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. Помешивая, добавьте порошок карри.
  4. Влейте в сковороду вино, смешанное с водой. Немного потушите, чтобы вышел алкоголь.
  5. Добавьте бананово-молочную смесь, посолите, поперчите и немного поварите на медленном огне до загустения. Не забывайте помешивать соус, чтобы не пригорел.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте соусу постоять под закрытой крышкой.

Подавайте этот соус к жаренной курице или мясу. Любителям сладких нот в еде, он обязательно понравится.

Приятного аппетита!

 

0

У этой статьи уже 115 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *