Куриные стрипсы почти как в KFC

Почему многие из нас любят фастфуд, в частности куриные стрипсы? А те, кто не любит, зачастую лукавят. Нет, ну согласитесь, возникает же порой желание съесть что-нибудь этакое, какую-нибудь «гадость»… Я тоже в своих заметках красной строкой пускаю мысль, что питаться надо правильно, по возможности кушать домашнюю пищу и избегать быстрой еды. Да, каюсь. Я тоже немного лукавлю — иногда жуть как хочется зайти в KFC (не сочтите это рекламой, в целом я против такой еды). К слову, в Макдольдсе никогда не был и, наверное, не пойду. А вышеупомянутой сети ресторанов делаю исключение только по причине простоты рецептуры некоторых блюд.

Сегодня я пишу про куриные стрипсы — кусочки куриного филе, запанированные и обжаренные во фритюре. Если и говорить о вредности фастфуда, то здесь вреда меньше всего — весь вред в масле, на котором не известно сколько обжарено порций до Вас. Так что, если приготовить такую закуску самостоятельно, на свежем растительном масле, купить курицу в проверенном месте, то вред этой еды можно существенно минимизировать.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 3-4
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 245 / 22,3 / 10,4 / 15,7

Готовить куриные стрипсы будем в два этапа — сначала замаринуем мясо, а потом будем заниматься непосредственно приготовлением.


Маринуем куриное филе:



Куриное филе

2 шт



Вода

1 стакан



Соль

1 ч.л.



Сахар

1 ч.л.



Растительное масло

2 ст.л.



Паприка

1 ч.л.



Соус Табаско

1 ч.л.



Винный уксус

1 ст.л.



Чеснок

2 зубчика


Налейте в миску воду и добавьте все специи, приправы из перечня выше, а также растительное масло. Чеснок выдавите через пресс. Все перемешайте.

Куриное филе нарежьте на полоски толщиной 1,5 сантиметра и длиной 7-10 сантиметров. Поместите нарезанное филе в маринад, перемешайте, накройте  пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике часа на 1,5-2.

Пока мясо маринуется, займемся подготовкой панировки.



Слегка взбейте в миске 2 яичных белка и добавьте к ним кайенский перец. Перемешайте. Муку высыпьте в глубокую тарелку и смешайте с солью. Несладкие кукурузные хлопья немного измельчите в блендере. Куриное филе достаньте из маринада и промокните бумажным полотенцем.

В посуде с толстым дном разогрейте масло для фритюра. Я не писал его в ингредиентах, поскольку можно использовать и растительное, и кукурузное, и даже рапсовое. Я предпочитаю обычное рафинированное растительное масло. Понадобится около 700 мл. Если же у Вас есть фритюрница, следуйте инструкции к ней.

Чтобы понять, когда масло достигло нужной температуры, бросьте в него дольку очищенного картофеля. Как только картошка зажарится и будет готовой, можно начинать жарить куриные стрипсы.

Кусочки филе обмакните в яичный белок и выложите в тарелку с мукой.

Обваляйте курицу в муке…

…и снова обмакните в яйцо. Обваляйте в крошке из кукурузных хлопьев.

Выкладывайте подготовленные полуфабрикаты во фритюр и жарьте около пяти минут.

Куриные стрипсы

Готовые куриные стрипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот собственно и все. Получается довольно таки похоже на оригинал, но, как я написал в названии — «почти как в KFC». Почему почти? Потому, что не известен состав специй, используемых в оригинальной панировке — коммерческая тайна за семью печатями. Это понятно.

Так что творите, подбирайте свои специи и приправы и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 256 просмотров

2 комментариев для “Куриные стрипсы почти как в KFC”

  1. Действительно, очень даже похоже на KFC!

    1
    1. Ксения:

      А главное, также полезно))

      1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *