Куриные сердечки в азиатском стиле

Куриные субпродукты не только вкусны и недороги, но и еще достаточно быстро готовятся, что делает их незаменимыми ингредиентами, когда нужно что-то быстро приготовить. В ближайшее время я расскажу о нескольких рецептах, где в качестве мясной составляющей будут куриные желудки, печень, сердечки. Именно о последних сегодня и поговорим.

Наверняка, если Вы покупали куриные сердечки, то обращали внимание, что на них гораздо больше жира, чем на желудках (что естественно) и печени. Я покажу, как приготовить этот субпродукт так, чтобы блюдо было не жирным, а для разнообразия и пикантности обратимся к традициям азиатской кухни. Кстати, я уже писал о рецепте курицы в паназиатском стиле, так что это будет не первый опыт.


  Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 99 / 8,8 / 5,3 / 4,3

Перед началом непосредственного приготовления блюда я рекомендую потратить немного времени и обработать ингредиенты, которые требуют больше всего внимания. Речь идет о сердечках и моркови.

Морковь почистите и нарежьте соломкой.

Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте сердечные сосуды и излишки жира. Удалите запекшуюся кровь (никуда от этого не денешься — внутри сердца почти всегда остаются сгустки крови) и разрежьте сердечки пополам, как показано на фото.

Теперь начинаем колдовать над блюдом.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем лук, нарезанный полукольцами и чеснок, нашинкованный пластинками, в течение трех минут.

Добавьте измельченный имбирь и продолжайте обжаривать.

Добавьте морковь и жарьте на среднем огне, пока она не станет чуть мягче. НЕ СОЛИТЕ!!!

Пришел черед основного ингредиента. Добавьте куриные сердечки, перемешайте и продолжайте приготовление.

Помидоры нарежьте небольшим кубиком и отправьте в сковороду. Они дадут нужный сок. По-прежнему соль не добавляем.

Теперь болгарский перец, нарезанный соломкой. Я использовал зеленый, но можно и красный и желтый. Без разницы.

Теперь займемся вкусом. Вливаем соевый соус, добавляем черный перец и парику. Соль, как Вы поняли, нам заменил соевый соус, поэтому на Ваш вкус блюдо окажется не соленым посолите или, что лучше, добавьте еще соуса.

Добавьте устричный соус, перемешайте и тушите до готовности сердечек, примерно около получаса. Если в сковороде будет мало жидкости, можно немного добавить кипятка. Только не переусердствуйте, подливы должно быть в меру.

Куриные сердечки в азиатском стиле

Зелень петрушки измельчите и добавьте к блюду. Перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться минут 15.

Подайте куриные сердечки в азиатском стиле с рисовой лапшой, рисом или в виде самостоятельного блюда. Если любите поострее, добавьте немного сладкого соуса чили — будет вкусно.

Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 345 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *