Кукурузная каша + кукурузные оладьи (2 в 1)


Опубликовано: 12 марта 2019 года

Кукуруза была окультурена, по разным данным, от 7 до 12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. В наших кулинарных традициях «царица полей» появилась, во многом, благодаря Н.С. Хрущеву. Самые распространенные для нашего понимания формы потребления этого злака — консервированная (в салатах) и вареная, посыпанная солью (на курортах).

Кукурузная крупа продается во всех супермаркетах и стоит сущие копейки. Так почему бы не попробовать приготовить из нее что-то, приемлемое нашим гастрономическим пристрастием. А что для нас более привычно, чем каша? Правильно, ни-че-го!


Ингредиенты:


Крупа кукурузная

1 стакан

Вода

2 стакана

Молоко

2 стакана

Масло сливочное

1 ст.л.

Сахар

По вкусу

Соль

По вкусу

  Время приготовления: 40 минут
Выход готового блюда: 8 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 97/ 3,1 / 2,3 / 17,6

Кукурузная крупа очень хорошо разваривается, то есть из небольшого количества сырья получается внушительное количество каши. Помните: «Горшочек, не вари!»? Это как раз такой случай, поэтому из излишков приготовлю кукурузные оладьи. Так что сегодня не один рецепт, а целых два!

Итак, кукурузная каша готовится следующим образом:

  1. В кипящую воду засыпьте кукурузную крупу и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.
  2. Добавьте горячее молоко, посолите, добавьте сахар и продолжайте варить еще 10-15 минут до готовности.
  3. Положите сливочное масло, перемешайте и дайте немного настояться.

Корректируя соотношение крупы и жидкости, Вы сможете получить консистенцию каши, идеальную именно для Вас. Подавайте кашу в глубокой миске, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Если после завтрака у Вас остались излишки каши (ну или Вы специально приготовили чуть больше) уберите ее в холодильник, чтобы потом в удобный момент приготовить простой и быстрый, но в то же время очень вкусный завтрак — кукурузные оладьи в пшеничной панировке.

Для приготовления добавьте в кукурузную кашу 1-2 яйца, немного муки, скорректируйте соль и сахар. Замесите тесто консистенцией как фарш для котлет. Запанируйте кукурузные оладьи/котлетки в пшеничных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 40 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *