Креплах — еврейские пельмени

Сегодня расскажу про традиционное праздничное блюдо еврейской кухни. Креплах — пельмени треугольной формы — готовят мясной или сырной начинкой, а также с различными фруктами. Выбор начинки зависит от праздника.

Традиционным способом приготовления креплах является отваривание в воде или бульоне. Бульон у меня будет куриный, а начинка из куриного филе.


Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 3-4 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 74 / 6,0 / 2,0 / 7,5

Тесто для креплах аналогично тому, которое мы делаем для пельменей и вареников. Правда я добавляю больше воды, но здесь буду следовать приведенной рецептуре.

Подготовьте необходимое количество ингредиентов и в путь!

Начнем с теста. Соедините муку, яйца, воду и щепотку соли в удобной миске. Слегка взбейте вилкой до однородности. Постепенно добавляя муку, замесите тесто и дайте ему постоять минут 20-25, накрытым пищевой пленкой. За это время подомните его 1-2 раза.

Куриное филе измельчите в фарш. Можете использовать мясорубку, но я рекомендую делать это ножом. Так фарш получается более фактурным. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Соедините овощи и фарш, добавьте соль и перец. Перемешайте.

На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра и нарежьте его на квадраты со стороной около 7-8 сантиметров. В центр каждого квадрата выложите начинку и защипните по диагонали, чтобы получился треугольник.

Отварите пельмени в курином бульоне в течение 3-4 минут после закипания. Если налепили больше, чем нужно — излишки можете заморозить. Но все же свежеприготовленные намного вкуснее. Подавайте креплах с бульоном или без него, обязательно посыпав измельченным зеленым луком, по желанию добавьте рубленную зелень.

5

У этой статьи уже 133 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *