Крем-суп из сельдерея и картофеля

Возможно для кого-то покажется удивительным тот факт, что корень сельдерея, наряду с репой, на Руси употребляли в пищу еще задолго до появления у нас картофеля. Однако с течением времени его популярность стала падать и в настоящее время далеко не на каждом российском столе Вы встретите блюда из этого корнеплода. В этой статье я расскажу про крем-суп из сельдерея и картофеля — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

За основу я взял рецепт крем-супа от шеф-повара Джузеппе Дави и немного его упростил, адаптировав для домашнего приготовления на каждый день.


Время приготовления: 1 час 15 минут
Выход готового блюда: 6 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 64 / 2,0 / 3,1 / 7,2

Небольшие комментарии к списку продуктов. Молоко можно заменить на сливки, получится немного сытнее или наоборот, заменить на молоко растительного происхождения. Бульон — куриный или овощной, на Ваш выбор. Паприка — больше для цвета, можно использовать обычную, не подкопченную.

Сливочного и растительного масла понадобится примерно по одной столовой ложке, если не хотите отмерять на весах.

Лук-порей нарежьте полукольцами и положите в сотейник со смесью сливочного и растительного масла. Корень сельдерея и картофель нарежьте небольшими кубиками. Размер значения не имеет — все равно будем пюрировать, просто небольшие кусочки быстрее приготовятся.

Лук обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.

Добавьте сельдерей и обжаривайте еще минут пять.

Заложите картофель и продолжайте обжаривать еще минут 5-7.

Влейте бульон и добавьте паприку. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут.

Измельчите суп погружным блендером или протрите через сито. Я использую блендер и после этого протираю через сито. Так структура супа получается более нежной и шелковистой.

Добавьте молоко, соль, перец и еще раз перемешайте миксером или венчиком. Прогрейте крем-суп из сельдерея на небольшом огне, не доводя до кипения. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

 

5

У этой статьи уже 31 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *