Котлеты домашние (почти по ГОСТу)

Простое и необычайно домашнее блюдо — котлеты. Делают их из разного фарша — и куриные, и рыбные, и из индейки, из кролика, и даже из овощей, например картофельные котлеты. Но как и у большинства блюд, у котлет есть стандарты. Сегодня расскажу по домашние котлеты, которые делаются из говяжье-свиного фарша (соотношение 1:1), с добавлением батона, размоченного в молоке.

Предлагаемый рецепт — почти ГОСТовский. Отличие одно — я не кладу чеснок, поскольку считаю, что если мясо свежее, «без душка», то чесночный аромат здесь ни к чему.


  Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 1 кг
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 314 / 11,7 / 24,9 / 10,9

Фарш лучше готовить самому, но если знаете, где можно приобрести уже готовый качественный продукт, берите там. Сэкономите время.

Собственно я так и поступил. Выложите фарш в миску, разбейте туда же яйцо. Батон замочите в молоке минут на 5. Почистите лук.

Лук перекрутите с батоном и смешайте с молоком, в котором замачивали хлеб. Вылейте эту смесь к фаршу, посолите и поперчите.

Вымешивайте фарш не менее 10 минут. При указанном количестве продуктов, фарш получится очень нежным, соответственно и котлеты будут, что называется «таять во рту». Если Вам нужна более плотная структура, уменьшите количество молока.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Из фарша скатайте колобок и обваляйте его в панировочных сухарях. Сформируйте котлету и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Кстати, катать колобки из фарша лучше предварительно смочив руки в воде.

Переверните котлеты и обжарьте также со второй стороны.

Когда обжарите все котлеты, сложите их в ту же сковороду, налейте немного (грамм 100-150) горячей воды, накройте крышкой и потомите минут 10 на медленном огне.

Подавайте домашние котлеты с любимым гарниром или без него. На этом все, пока!

Приятного аппетита.

У этой статьи уже 59 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *