Киш с курицей и грибами

На секундочку, перед Вами блюдо французской кухни, между прочим! Это вариация киш лорен — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришел во французскую кухню. Киш с курицей и грибами представляет собой пирог с основой из рубленного теста, начинкой из обжаренного куриного филе и лесных грибов, залитый смесью яиц, сливок и сыра.

Для себя эту выпечку я открыл недавно, всего пару лет назад. Попробовал в одной из томских кафе-кулинарий, в ассортименте которых были киш с брокколи и киш с курицей. Именно про последний вариант, но с добавлением грибов сегодня и пойдет речь.


  Время приготовления: 1,5 часа
Выход готового блюда: 6 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 244 / 9,9 / 16,3 / 13,9

Процесс приготовления блюда состоит из трех частей — подготовка основы, приготовление начинки и собственно выпечка пирога. Начнем с теста.

Просейте муку, добавьте соль. Заранее размягчите маргарин. Также Вам понадобится одно яйцо.

Порубите маргарин с мукой, затем перетрите руками до состояния крошки. Консистенция должна быть как для торта «Стёпка-растрёпка». Добавьте яйцо.

Замесите однородное и достаточно упругое тесто. Наройте пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 30 минут.

Пока тесто отдыхает приготовьте куриное филе, лук-порей, грибы, тимьян, соль и перец. У меня грибы уже жареные, свежие необходимо обработать. Если грибы лесные — отварите их в кипящей воде в течение 10 минут. Шампиньоны просто нашинкуйте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и в течение 2-3 минут обжарьте порей, нарезанный полукольцами.

Добавьте куриное филе, нарезанное соломкой.

Добавьте грибы, соль, перец и тимьян и потушите минуты 4-5.

Начинка для пирога готова, уберите ее пока в сторонку.

Раскатайте тесто в пласт необходимого размера и толщиной примерно 5 мм. Уложите пласт теста в форму, закрывая дно и края. Вилкой проколите тесто, чтобы оно не вздулось при выпечке. Я использовал одноразовые формы из фольги, мне так удобнее. Но можно взять и одну большую форму для выпечки.

Выпекайте основу для пирога в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 10 минут, после чего достаньте формы из печи и дайте немного остыть.

Выложите начинку на подготовленную основу и залейте смесью сливок и яиц, взбитых до однородности.

Сверху щедро посыпьте тертым сыром и выпекайте при температуре 230 градусов Цельсия минут 15-20.

Киш с курицей и грибами  готов. дайте блюду немного остыть и можете наслаждаться. Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 18 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *