Каша Дружба (рисово-пшенная)
Опубликовано: 23 ноября 2018 года
Этой осенью наша дочь пошла в ясли и поскольку я немного «повернут» на теме еды и кулинарии, очевидно, что не мог обойти вниманием меню нашего детского учреждения. Там и у видел — молочная каша Дружба. Подобного блюда из своего детсадовско-школьного времени я не помню, а потому пришлось поискать информацию во всезнающем интернете.
Информации много, легко можно найти даже технологические карты для приготовления этой каши. Я предлагаю, как водится, свой вариант.
Итак, каша Дружба представляет собой рисово-пшенную кашу, сваренную на молоке. Почему блюдо имеет такое название? Думаю потому, что в этой каше прекрасно подружились два вида круп и благодаря этой «дружбе» каша имеет более насыщенный вкус, чем просто рисовая или просто пшенная.
Ингредиенты:
Рис
60гр
Пшено
60гр
Молоко
500мл
Вода
300мл
Масло сливочное
30гр
Сахар
30гр
Соль
По вкусу
Выход готового блюда: 2-3 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 108 / 2,6 / 4,4 / 14,6
Из указанного количества ингредиентов получается две взрослые и одна детская порция, так что корректируйте рецепт исходя из количества Ваших «едоков».
- Отмерьте необходимое количество крупы. Не смешивайте!
- Тщательно промойте крупы в проточной воде.
- В сотейнике вскипятите воду и добавьте пшено. Варите 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавьте рис и варите еще 5-10 минут.
- Подогрейте молоко (можно даже вскипятить) и влейте в сотейник к крупам.
- Добавьте соль и сахар. Перемешайте и варите на медленном огне до готовности — около 15-20 минут.
- Снимите сотейник с огня. В кашу положите масло и перемешайте.
- Накройте крышкой, оберните сотейник полотенцем и оставьте на 15 минут для упревания.
Каша Дружба готова, подавайте ее, положив сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
У этой статьи уже 178 просмотров