Картофельно-луковое пюре

Продолжаю предпасхальный марафон по написанию статей. Вы знаете, что в обычное время я публикую три рецепта в неделю — в понедельник, среду и пятницу, при этом стараясь разнообразить темы. Иными словами, в течение недели я стараюсь писать на разные темы, скажем, салаты, первые блюда и выпечка. На этой неделе традиция по понятным причинам нарушена — я уже написал про творожную пасху, свекольный салат и пасхальный кулич. Сегодня вновь в меню блюдо из овощей — картофельно-луковое пюре, даже не пюре, а крем — нечто среднее между гарниром и соусом.

Это блюдо ближе к французской кухне, несмотря на основной ингредиент- картофель, а наличие в составе яйца, молока и сливочного масла не позволяет ему считаться постным. Но тем не менее, очень неплохое решения для любителей картошки, которым надоела классика.


Время приготовления: 30 минут
Выход готового блюда: 3-4 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 99 / 2,5 / 4,6 / 11,9

Блюдо быстрое, поэтому начинаем с подготовки продуктов.

Картофель и лук необходимо очистить. Отмерьте необходимое количество молока и масла. отделите желток от белка и приготовьте соль, перец и сухой чеснок.

Луковицу разрежьте на 4 части, картофель на произвольные фрагменты, размером меньше, чем лук, поскольку картофелю нужно больше времени для приготовления. Залейте водой так, чтобы она лишь скрывала овощи. Варите на медленном огне, прикрыв кастрюлю наполовину крышкой.

Когда овощи сварятся, добавьте соль, перец, сливочное масло и молоко. погружным блендером измельчите до состояния пюре..

Продолжая взбивать введите желток.

Взбейте овощной крем еще секунд 20 и картофельно-луковое пюре готово. Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 57 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *