Как стерилизовать банки

В этом коротком посте я расскажу о том, как стерилизовать банки для дальнейшей закатки.

Все мы знаем, что для того, чтобы приготовленные с душой огурчики и помидорчики не превратились в оружие массового поражения, банки и крышки должны быть стерильными. Для решения этой задачи я использую способ прожарки.

Алгоритм следующий:

  • Тщательно моем банки под проточной водой. Лучше использовать пищевую соду — идеально очищает и обеззараживает поверхность и при этом не оставляет следов химии, как это бывает при использовании жидких моющих средств.
  • Даем воде стечь и ставим в духовку на решетку горлышком вниз.
  • Прожариваем в течение 40-50 минут постепенно повышая температуру (до 160°С). Это необходимо для того, чтобы банки не потрескались.
  • После этого выключаем духовку и не открывая даем остыть.

Крышки я просто заливаю кипятком за 10 минут до закатки банок. Вот собственно и все. Используя такой способ подготовки посуды, я всегда спокоен, что ни одна банка не взорвется. 

0

У этой статьи уже 564 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *