Кабачковые оладьи (дрожжевые)

Достаточно простая домашняя выпечка. Отличный вариант, если у Вас был богатый урожай кабачков — приготовьте кабачковые оладьи, но не обычные, а пышные и зажаристые.

Лично мне этот рецепт нравится больше обычных кабачковых оладий. Времени потребуется немного больше, чем для обычного исполнения, но и результат Вас обрадует, уж поверьте!


Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 8 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 169 / 3,9 / 7,4 / 21,8

Как понятно из названия статьи, пышность оладьям мы придадим при помощи дрожжей. Соответственно именно с приготовления дрожжевого теста мы и начнем.

Смешайте в миске сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и дрожжи. Залейте теплым молоком. Перемешайте.

Постоянно помешивая венчиком, введите 2/3 муки. Доведите тесто до однородной консистенции, без комочков. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Кабачок натрите на крупной терке. Если у Вас овощ молодой, недавно с грядки, можно натирать вместе с кожурой. Я исполнял этот рецепт в январе, поэтому кабачок почистил. К слову, в списке ингредиентов указан чистый вес продукта.

Добавьте щепотку соли, чтобы выделился сок и перемешайте.

Когда тесто поднимется, отожмите натертый кабачок от лишней влаги и добавьте в миску.

Замесите тесто, добавив еще 100 граммов муки, при необходимости. Смотрите по консистенции. Мука бывает разного качества, клейковины и влажности.

На небольшом огне разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя кабачковые оладьи.

Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переверните и жарьте до готовности. Здесь также не буду давать рекомендаций по времени, поскольку не знаю, какая у Вас плита.

Готовые изделия выкладывайте на салфетку, в один слой, прокладывая дополнительные салфетки между слоями. Так мы уберем лишнее масло.

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или любым соусом на Ваш вкус. Я использовал смесь 1/1 сметаны и майонеза с мелко нарубленным маринованным огурцом.

Приятного аппетита!

У этой статьи уже 60 просмотров

2 комментариев для “Кабачковые оладьи (дрожжевые)”

  1. Екатерина:

    Ну что ты со мной делаешь? Вкуснятина какая. Писать комментарий слишком сложно и имя указать и почту, и уравнение решить. Очень хотеть надо))

    0
    1. Имя нужно, чтобы понимать кто пишет, уравнение — защита от ботов. А вот требование эл.почты убрал. Впоследствии комментировать смогут только зарегистрированные пользователи или придется оставлять имя и почту.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *