Кабачковая икра (второй вариант)

Миновала середина лета и наступила пора заготовок. Одной из первых статей на этом сайте был пост про кабачковую икру, которую я делаю уже много лет. Буду делать и в этом году, но позже. А сейчас захотелось эксперимента, результат которого перед Вами — кабачковая икра без моркови, т.е. практически такая же, какую мы видим на прилавках магазинов.

В отличие от того старого рецепта, в этом — только кабачки и вкусовые добавки, ничего лишнего. Впрочем читайте и решайте готовить или нет.


Время приготовления: 2 часа
Выход готового блюда: 3,5 литра
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 58 / 0,8 / 2,4 / 8,2

Этот вариант закуски намного проще и быстрее в исполнении. Я бы сказал вариант для ценящих свое время. На вкус икра действительно походит на покупную, но разительно отличается от моего первого варианта. Так что решайте по какому из этих рецептов готовить. Я рекомендую попробовать оба, не пожалеете.

Первым делом почистите кабачки. Напоминаю, что в перечне ингредиентов я указываю количество, подготовленных должным образом, продуктов. То есть Вам понадобится 3 килограмма очищенных кабачков (3-4 штуки).

Натрите овощи на мелкой терке.

Добавьте томатную пасту, масло, соль, сахар и черный перец.

Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Поставьте на огонь и варите в течение одного часа при незначительном кипении.

Перекрутите массу на мясорубке. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс и 9%-ный уксус. Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками (можно винтовыми), предварительно ошпаренными кипятком и укутать банки полотенце, оставив до полного остывания. Хранится такая кабачковая икра даже при комнатной температуре около 6 месяцев, в погребе — дольше. Приятного аппетита!

 

0

У этой статьи уже 64 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *