Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Давно не писал на тему выпечки выходного дня. Уж простите, но идет чемпионат Мира по футболу, разгар дачного сезона, да и параллельно с блогом веду очень перспективный проект, который отнимает кучу времени. Но все же сегодня руки дошли и я расскажу про дрожжевые оладьи, причем тесто будет не просто на дрожжах, но и еще и на кислом молоке. Короче нежность и воздух в одном флаконе))

Толщина оладушков зависит от густоты теста, я сделал пожиже. Хотите потолще, немного увеличьте количество муки.


Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 6 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 233 / 5,4 / 9,7 / 29,5

Если хочется приготовить пышные дрожжевые оладьи, но нет кислого молока, можно взять обычное, добавить немного кефира и подогреть градусов до 50, молоко начнет сквашиваться.

Дрожжи я, по обыкновению, использую свежие, мне кажется, что с ними выпечка получается вкуснее. Если Вы предпочитаете сухие дрожжи, возьмите чуть меньше пакетика — около 10 граммов.

В миске смешайте подогретое молоко, половину сахара и муку, добавьте дрожжи и размешайте до однородной консистенции. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте минут на 20.

Когда тесто поднимется, добавьте яйца и оставшийся сахар. Замесите тесто нужной консистенции. При необходимости увеличьте количество муки.

На сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки масла  и ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи нужного размера.

Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности. По мере жарки подливайте масло — сковорода не должна быть сухой.

Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 90 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *