Грибной суп

Сегодня не будет долгого вступления. Просто готовим простой и очень вкусный грибной суп. Это блюдо — одно из первых, которое я приготовил. Мне тогда было наверное лет 10-12…

Ингредиенты:

Приготовим все ингридиенты

 

  • Грибы лесные (можно шампиньоны, но тогда лучше добавить бульонный кубик) — 300-400 гр;
  • Картофель — 4-5 небольших шт.;
  • Морковь — 1 средняя шт;
  • Помидоры — 2 средних шт;
  • Лук репчатый — 1 крупная шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Укроп — 20-30 грамм.

Количество продуктов привожу из расчета приготовления трехлитровой кастрюли.

Приготовление:

  1. У меня грибы были свежие замороженные, поэтому алгоритм действий такой. Если у Вас свежие или как у меня — действуйте также. Если же сухие — закладывайте их вместе с картофелем и морковью. Итак, замороженные грибы положить в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и шумовкой вытащить из воды.Замороженные грибы положить в холодную воду и довести до кипения
  2. Пока грибы остывают произвольно нарежем картофель и морковь, а также нужно взбить яйца.Яйца взбиваем вилкой. Картофель и морковь произвольно нарезаем
  3. Готовим пассировку. Для этого шинкуем лук, морковь трем на крупной терке, помидоры нарезаем ломтиками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще минут 7 и добавляем помидоры. Тушим все вместе еще 5-7 минут. При необходимости можно добавить бульон из кастрюли.Делаем пассировку
  4. Ставим кастрюлю в которой грибы доводили до кипения на огонь.
  5. Грибы режем произвольно — как Вам нравится.
  6. Когда вода закипит закладываем картофель и морковь.Закладываем картофель и морковь
  7. Когда снова закипит, варим 5-7 минут и добавляем грибы.Добавляем в бульон грибы и варим на среднем огне до готовности картофеля.
  8. Когда картофель будет готов, добавляем пассировку.Добавляем пассировку
  9. Снова доводим до кипения и вливаем взбитые яйца, постоянно помешивая суп по часовой стрелке. Добавляем мелко порубленный укроп.Энергично помешивая вливаем взбитые яйца и добавляем укроп
  10. Еще раз доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться минут 15-20.

Вот собственно и все. Грибной суп готов — сервируем и кушаем.

Грибной суп готов! Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 130 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *