Грибной суп (семейный рецепт)

Сегодня не будет долгого вступления. Просто готовим простой и очень вкусный грибной суп. Это блюдо — одно из первых, которое я приготовил. Мне тогда было наверное лет 10-12…
Приготовим все ингридиенты

Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 8-10 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 23 / 1,0 / 1,4 / 1,8

Количество продуктов привожу из расчета приготовления трехлитровой кастрюли.

Приготовление:

  1. У меня грибы были свежие замороженные, поэтому алгоритм действий такой. Если у Вас свежие или как у меня — действуйте также. Если же сухие — закладывайте их вместе с картофелем и морковью. Итак, замороженные грибы положить в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и шумовкой вытащить из воды.Замороженные грибы положить в холодную воду и довести до кипения
  2. Пока грибы остывают произвольно нарежем картофель и морковь, а также нужно взбить яйца.Яйца взбиваем вилкой. Картофель и морковь произвольно нарезаем
  3. Готовим пассировку. Для этого шинкуем лук, морковь трем на крупной терке, помидоры нарезаем ломтиками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще минут 7 и добавляем помидоры. Тушим все вместе еще 5-7 минут. При необходимости можно добавить бульон из кастрюли.Делаем пассировку
  4. Ставим кастрюлю в которой грибы доводили до кипения на огонь.
  5. Грибы режем произвольно — как Вам нравится.
  6. Когда вода закипит закладываем картофель и морковь.Закладываем картофель и морковь
  7. Когда снова закипит, варим 5-7 минут и добавляем грибы.Добавляем в бульон грибы и варим на среднем огне до готовности картофеля.
  8. Когда картофель будет готов, добавляем пассировку.Добавляем пассировку
  9. Снова доводим до кипения и вливаем взбитые яйца, постоянно помешивая суп по часовой стрелке. Добавляем мелко порубленный укроп.Энергично помешивая вливаем взбитые яйца и добавляем укроп
  10. Еще раз доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться минут 15-20.

Вот собственно и все. Грибной суп готов — сервируем и кушаем.

Грибной суп готов! Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 394 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *