Гречневая каша с мясом


Опубликовано: 22 января 2019 года

Близится к концу январь и далеко остались позади праздничные застолья. Сегодня хочу уделить внимание обычной повседневной пище. Настолько обычной, что гречневая каша с мясом встречает даже в виде консервов. Да, речь пойдет именно именно о банальной каше с мясом.

Гречневая каша с мясом

Банальное по форме, но очень вкусное по содержанию, блюдо. Для богатства вкуса я добавлю лесные грибы, а в качестве мясной составляющей использую мякоть говядины, но вполне можно заменить и на свинину, и на индейку, и на курицу.


  Время приготовления: 1,5 часа
Выход готового блюда: 6 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 163 / 11,3 / 6,9 / 14,9

Уже много раз писал, что я заготавливаю грибы несколькими способами — мариную, замораживаю и жарю. С маринованными все понятно, свежемороженные хороши для супов и бульонов, а жареные удобно использовать в подобных случаях.

Начнем с подготовки продуктов. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, чеснок мелко нарубим. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Про грибы уже сказал, а вместо 3 стаканов бульона я взял 4 кубика замороженного крепкого куриного бульона (почитайте здесь о том, как я его готовлю) и 2,5 стакана воды.

В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте кусочки говядины. Постарайтесь выложить мясо в один слой и не трогайте его минуты 3-4, после чего переверните, так оно будет сочнее, поскольку потеряет меньше влаги.

Добавьте лук и чеснок. Мясо все же выделит сок, поэтому убавьте огонь до среднего и тушите все вместе 5 минут.

Теперь морковь и снова тушим 5 минут. Если влага совсем ушла — добавьте немного воды или бульона.

Теперь влейте стакан бульона. Кстати, если бульона под рукой нет — замените водой. Можете добавить половинку бульонного кубика. Тушите на медленном огне минут 30-40 до полуготовности мяса.

Добавьте грибы, соль и перец. Можно также добавить сладкую паприку. Перемешайте и тушите 5 минут.

Всыпьте гречку и добавьте 1-2 стакана бульона (или воды) в зависимости от количества жидкости в сотейнике.

Тушите блюдо под закрытой крышкой, на медленном огне в течение 20 минут.

Гречневая каша с мясом готова. Перемешайте блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

 

5

У этой статьи уже 80 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *