Говядина по-кавказски

Авторская фантазия на тему тушеного мяса. Я никогда не придумываю вычурные названия для блюд, поэтому просто — тушеная говядина по-кавказски.

Говядина по-кавказски

Собственно обычная тушеная говядина с нотками кавказской кухни. Для стилизации использовал ткемали, хмели-сунели, вино и грецкий орех. Вот такой грузинский набор вкусов…


  Время приготовления: 2,5 часа
Выход готового блюда: 8 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 138 / 9,9 / 9,0 / 3,0

Конечное время приготовления зависит от того, какое мясо Вы выбрали. Очевидно, что вырезка, тонкий или толстый край приготовятся быстрее. Поэтому ориентируйтесь по готовности мяса, как оно станет мягким — блюдо готово.

Мякоть говядины зачистите от пленок и нарежьте кусками 2,5х2,5 сантиметра. Лук нашинкуйте достаточно крупными полукольцами, а морковь нарежьте соломкой. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне с двух сторон, до образования румянца. Тем самым Вы «запечатаете» мясо и не дадите сокам выйти.

Обжаренное мясо выложите в миску и накройте фольгой.

На той же сковороде, где обжаривали говядину спассируйте лук и морковь до мягкости.

Выложите обжаренную говядину, влейте вино и немного воды. Доведите до кипения.

Теперь доведем будущее блюдо, что называется «до вкуса». Добавьте соль, специи измельченный чеснок, рубленные орехи и соус ткемали — у нас же говядина по-кавказски, не забыли? А ткемали, пожалуй, самый кавказский соус. Перемешайте и тушите почти до готовности мяса.

Добавьте томатную пасту и сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в томате и соусе ткемали. Перемешайте и на медленном огне доведите до готовности, при необходимости добавляя воду.

Несмотря на кавказские мотивы этого блюда, очень вкусно его подать с пастой, посыпав измельченными орешками. Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 123 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *