Говядина тушеная в пиве

Сегодня расскажу о достаточно необычном блюде — речь пойдет о мясе, тушеном в пиве. В пиве тушат и курицу, и гуся, и свинину, но сегодня мы поговорим о говядине. Рецепт достаточно простой, хотя приготовление и занимает много времени…

Как всегда готовя материал для поста, я полазил по интернету в поисках истории происхождения этого блюда, но толком ничего не нашел. Так что если у Вас есть подобная история или Вам знакомы какие-либо факты об истории тушения говядины (или любого другого мяса) в пиве — пишите мне и мы вместе сделаем этот пост более информативным, с точки зрения теории. А пока вернемся к практической стороне:

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — около 1 кг;
  • Пиво темное — 500 мл;
  • Бульон говяжий — 500мл;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Мука — э ст.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майоран сушеный — 1 ч.л.;
  • Имбирь — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;

Приготовление:

  1. Мясо промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупным кубиком (около 3*3 см)Мясо нарезаем крупным кубиком
  2. Растительное масло разогреваем на сковороде — пока не пойдет легкий дымок.
  3. Порциями со всех сторон обжариваем кусочки говядины, т.е. создаем запечатывающую корочку, которая не позволит мясу высохнуть.Мясо обжариваем со всех сторон до корочки
  4. Обжаренное со всех сторон мясо пока выкладываем на блюдо.
  5. На том же масле обжариваем порезанный четверть кольцами репчатый лук.Обжариваем репчатый лук
  6. Когда лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду мясо и тушим около 5 минут.Когда лук обжарится - выкладываем на сковороду мясо
  7. На отдельной сковороде обжариваем муку до кремового цвета и добавляем к мясу. Тушим все вместе еще минут пять.
  8. Выкладываем все вместе в глубокий сотейник и заливаем бульоном. Доводим до кипения.
  9. Вливаем пиво.Добавляем в мясо бульон и пиво.
  10. Добавляем соль, сахар, перец, майоран и имбирь. При желании можно добавить паприку.Добавляем сахар, соль, перец и пряности
  11. Убавляем огонь и тушим на медленном огне не менее 1,5 часов периодически помешивая. Готовность определяем методом пробы — мясо должно практически распадаться на волокно, но при этом быть мягким и сочным.
  12. Когда все готово — снимаем сотейник с огня и даем потомиться минут 15.

Приятного аппетита!

Собственно вот и все. Говядина тушеная в пиве готова!

 

У этой статьи уже 84 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *