Гарнир из моркови

В этой статье расскажу, как за 15-20 минут приготовить очень вкусный гарнир из моркови, а именно жареную морковь. Неожиданно? Да. А насколько это вкусно, Вы даже не представляете…

Гарнир действительно вкусный и, даже если Вы не очень любите морковь в блюдах, Вам наверняка понравится сливочно-морковный вкус этого блюда.


Ингредиенты:


Морковь

1 штука

Вода

0,5 стакана

Масло сливочное

1 ст.л.

Укроп

1 веточка

Соль

По вкусу

Перец черный молотый

По вкусу

Время приготовления: 15 минут
Выход готового блюда: 1 порция
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 96 / 4,2 / 1,1 / 15,2

Понятно, что основной ингредиент — морковь и чем она лучше и слаще, тем вкуснее получится гарнир. Заменяя по своему усмотрению укроп на другие ароматные травы, Вы получите разные по вкусу блюда. Можете использовать петрушку, розмарин, тимьян или прованские травы. Мне больше нравится с укропом.

Почистите одну крупную морковку, этого будет достаточно для порции на одного человека.

Нарежьте морковь кружками толщино1 примерно 5мм. Если корнеплод тонкий, нарезайте по диагонали, чтобы кусочки были овальной формы. Выложите нарезанную морковку в сковороду, налейте воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под закрытой крышкой около 7-8 минут.

Добавьте сливочное масло. Если к этому моменту в сковороде еще осталась вода и морковь уже полностью готова, просто слейте лишнюю жидкость.

Обжаривайте морковь на среднем огне еще пару минут, периодически помешивая, чтобы она равномерно покрылась маслом и чуть-чуть зарумянилась. Посыпьте измельченной зеленью. Блюдо готово.

Такой гарнир из моркови отлично подойдет к мясу птицы и блюдам из него. Например, как на этом фото, к куриному шницелю, о котором я писал ранее…

Приятного аппетита!

 

0

У этой статьи уже 121 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *