Вкусный гарнир из тыквы с ароматными травами

Предлагаю Вам разнообразить свое меню и приготовить простой и вкусный гарнир из тыквы, запеченной с ароматными травами. Рецепт предельно простой, поэтому пошаговых фотографий не будет и без них все понятно.

На мой взгляд, большинство из нас не заслуженно обделяет вниманием этот овощ. Судите сами — тыква богата клетчаткой, железом, кальцием, магнием и содержит больше каротина, чем морковь. Плюс ко всему овощ прекрасно хранится, что тоже немаловажно. И даже если у Вас нет своего дачного участка, тыкву всегда можно купить и в супермаркетах и на рынке у бабушек.


Время приготовления: 45 минут
Выход готового блюда: 2 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 109 / 1,3 / 9,3 / 7,3

Собственно Вашего времени потребуется минут 5-10, все остальное за Вас сделает духовка.

Тыкву нарежьте кубиками со стороной не более 1см и выложите в жаропрочную посуду. Например небольшой глубокий противень.

Полейте растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Перемешайте.

Сверху положите ломтики сливочного масла.

Запекайте тыкву в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 30 минут.

Подавайте этот вкусный гарнир из тыквы, полив сверху парой ложкой натурального йогурта.

Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 141 просмотров

2 комментариев для “Вкусный гарнир из тыквы с ароматными травами”

  1. Ксения:

    А если порезать крупными кусками (мне кажется так будет смотреться аппетитнее), то время приготовления не меняется?

    1
    1. Конечно, чем больше толщина продукта, тем больше времени ему нужно, чтобы пропечься внутри. Время немного увеличится, сколько понадобится можно определить методом проб и ошибок. Порежьте тыкву 2х2см и попробуйте через 35 минут, при необходимости дайте потомиться еще.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *