Вегетарианские голубцы

Одно из классических блюд — это конечно же голубцы. Делают их по-разному, у разных народов есть свои вариации на эту тему, я же решил начать с того, что приготовил вегетарианские голубцы по рецепту И.Лазерсона, о котором он рассказал на одном из кулинарных каналов. В точности первоисточник я не помню, просто взял за основу сам принцип.

Сразу скажу, блюдо достаточно необычное, но бесспорно очень вкусное и пусть Вас не пугает объем этой статьи — готовятся такие голубцы достаточно просто, придется немного повозиться с начинкой. Что касательно подготовки капустных листьев, пароварка Вам в помощь — с этим кухонным гаджетом все получится просто и быстро.


  Время приготовления: 2 часа
Выход готового блюда: 8 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 86 / 2,9 / 3,6 / 10,5

Количество продуктов — всего лишь ориентир, в данном случае совершенно не обязательно соблюдать мои пропорции, сделайте фарш так, как Вам больше нравится — больше картофеля или меньше грибов, блюдо от этого хуже не станет.

У капусты вырежьте кочерыжку, почистите картофель и лук, переберите гречу. Грибы можете взять любые, у меня замороженные лесные.

Гречу залейте кипятком в пропорции на одну часть крупы две части воды, немного посолите, накройте крышкой и заверните в полотенце. Через 20-30 минут у Вас будет прекрасная рассыпчатая греча. К слову, я только так и готовлю эту крупу. Никакой возни, просто и быстро.

Теперь очень интересный лайфхак. Чтобы было просто снять капустные листья и не тратить время на их бланширование, положите в пароварку кочан капусты с вырезанной кочерыжкой и включите прибор на 5 минут. Нет пароварки? Налейте воду в кастрюлю и поставьте сверху дуршлаг или металлическое сито.

Поставьте варить грибы. Вместе с ними можно положить и картофель для пюре. нарежьте его не большими кусками, чтобы сварился быстрее. Используйте примерно 3/4 корнеплодов.

Оставшийся картофель нарежьте тонкой соломкой.

Лук мелко нарежьте. Выключите пароварку и снимите первые листья, те которые легко отходят. Вновь верните кочан в пароварку и поставьте таймер еще на 5 минут.

Тем временем грибы уже почти готовы (варите их минут 10 после закипания), выловите их шумовкой. Продолжайте варить картофель до готовности.

Отваренный картофель разомните вилкой до состояния грубого пюре и смешайте с гречей. Туда же добавьте сырую картофельную соломку. Посолите, поперчите и перемешайте.

Возьмите примерно 3/4 отваренных грибов и мелко нарежьте. Обжарьте грибы и лук на небольшом количестве растительного масла. Немного посолите. Параллельно с этими операциями не забывайте периодически снимать готовые листья с капустного кочана.

Верните в грибной бульон оставшиеся грибы, доведите до кипения и загустите соус крахмалом, разведенным в холодной воде или грибном бульоне.

Обжаренные грибы и лук добавьте в фарш и еще раз перемешайте. Теперь все готово к тому, чтобы начать формировать вегетарианские голубцы.

Возьмите капустный лист и острым ножом, держа его параллельно доске, срежьте толстую часть листа.

Положите на лист капусты немного начинки и заверните голубец.

Завернутые голубцы обжарьте с двух сторон на растительном масле, налейте в сковороду грибной соус и тушите на медленном огне до готовности. При необходимости переверните голубцы и подлейте соус.

Подавайте вегетарианские голубцы посыпав зеленью и обильно полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!

 

0

У этой статьи уже 82 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *