Быстрое мясное рагу с фасолью и кукурузой


Опубликовано: 5 февраля 2019 года

Тема сегодняшнего поста — мясное рагу. Я назвал его быстрым, поскольку этот вариант блюда является продолжением предыдущей статьи, в которой я рассказывал про запеченное бедро ягненка. Другими словами, я использовал баранью ногу в качестве мясной составляющей. Это может быть любое мясо, оставшееся от большого праздничного блюда. В той статье описываю идею того, как можно грамотно и вкусно использовать оставшееся запеченное или даже тушеное мясо.

Мясное рагу с фасолью и кукурузой

Вы привыкли видеть в рагу картошку? В этом блюде этого овоща нет. Есть красная фасоль, консервированная кукуруза, морковь и разные вкусности для полноты картины.

Ингредиенты

  • Запеченное мясо — 500 граммов;
  • Фасоль красная — 1 стакан;
  • Кукуруза консервированная — 2/3 банки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец чили (лучше халапеньо) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Тимьян, розмарин — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Вода или бульон;
  • Растительное масло.

Приготовление

Фасоль, по обыкновению, замочите с вечера в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде в течение 40 минут. Можно взять консервированную фасоль, тоже вполне приемлемо. Так Вы сможете приготовить мясное рагу минут за 30-40.

Как уже сказал, в качестве мясной основы я использовал баранью ногу, которую запекал в духовке целиком. То, что осталось (ну не осилили мы за ужином такое количество мяса) я порезал на удобоваримые кусочки, что называется на «укус». В общем, мясная составляющая — на Ваше усмотрение.

Лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиком. Обжарьте овощи 2-3 минуты, добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить на среднем огне еще пару минут. Добавьте мясо и фасоль, томатную пасту, влейте немного воды или бульона и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Острый перец измельчите и добавьте в рагу. Туда же отправьте кукурузу и тушите еще 10 минут. Следите за жидкостью — блюдо не должно пригорать.

Добавьте измельченный тимьян и розмарин, скорректируйте соль. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

Подавайте такое мясное рагу в качестве самостоятельного блюда или в виде начинки для питы, лаваша и т.п. Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 53 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *