Блины из кабачков с творожным сыром


Опубликовано: 12 декабря 2018 года

В одной из кулинарных передач, которые я периодически смотрю, известному шеф-повару Илье Лазерсону был задан вопрос о том, что можно приготовить из кабачков. На что «маэстро», как его называют на этом шоу, справедливо заметил, что кабачок такой овощ, что сфера его применения не слишком обширна. Сегодня, так скажем, раздвинем границы реальности и приготовим блины из кабачков с творожным сыром и зеленью.

В итоге получится достаточно приятная на вид и на вкус закуска, которую можно подать и на обычный ужин или завтрак, и поставить на фуршетный или банкетный стол.


  Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 4 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 170 / 5,3 / 10,2 / 14,2

Творожный сыр можно заменить творогом, в этом случае его нужно протереть через сито и добавить немного сметаны. Зелени берите по своему вкусу — чем больше, тем ароматнее получится закуска. Средний кабачок — это примерно 500-700 граммов чистой мякоти, без семян и кожуры.

Очищенный кабачок (если совсем молодой — можно использовать целиком) натрите на мелкой терке. Смешайте его с молоком, маслом, яйцами, солью, перцем и половиной муки. Перемешайте до однородного состояния. Я на этом этапе немного перебил тесто погружным блендером, так тесто получилось более однородным и ушла текстура. Если хотите, чтобы кабачок чувствовался более выраженно, просто перемешайте тесто ложкой.

Добавляя оставшуюся муку, доведите тесто до необходимой густоты.

Получилось примерно следующее…

Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, смажьте маслом и налейте тесто, равномерно распределив его по поверхности.

Обжарьте блины из кабачков с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что тесто получается гуще, чем на традиционные блины. Муки мы тоже немного, поэтому блины получаются довольно хрупкими. Если владеете навыком переворачивать блины, подбрасывая их, проблем не возникнет. Если нет — скорректируйте густоту теста, чтобы изделия получались тоньше. Так их будет легче перевернуть.

Для начинки соедините творожный сыр или творог с мелко нарубленной зеленью, добавьте соль и перец. Перемешайте.

Нанесите начинку на поверхность блина и заверните произвольным образом. Все готово!

Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 236 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *