Баранина в духовке (нога или окорок)


Опубликовано: 29 января 2019 года

Мясо, запеченное целым куском, всегда выглядит роскошно и бесспорно украшает любой праздничный стол одним своим видом. Сегодня рассказываю про баранину в духовке — использовать буду окорок.

Баранина в духовке

Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится просто, хоть и долго — Вам понадобится от 4,5 часов до суток, ниже я расскажу от чего такой разброс по времени.


Время приготовления: от 4,5 часов
Выход готового блюда: 6 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 231 / 17,2 / 18,1 / 0,9

На гарнир я сделал рис с овощами, о том, как его готовить я писал здесь. Баранина в духовке также прекрасно сочетается со свежими овощами и булгуром.

Для начала отмерьте все необходимые ингредиенты и подготовьте мясо — очистите от пленок, удалите лишний жир — весь срезать не нужно, иначе мясо получится сухим. Тимьян можно использовать как свежий, так и сухой. У меня высушенный пучок с собственной дачи.

Смешайте специи с растительным маслом и соевым соусом. Обмажьте окорок со всех сторон и оставьте мариноваться. Здесь наступает первый момент выбора — если у Вас время позволяет, оставьте мясо мариноваться на ночь, в процессе пару раз переверните и снова тщательно обмажьте его.

В процессе маринования баранина приобретет насыщенный цвет и бесподобный аромат.

Второй момент выбора. Запекать при невысокой температуре или быстро? Решайте сами. Если быстро — заверните окорок в фольгу и отправляйте в духовку на пару часов при температуре 190 градусов Цельсия. По истечению времени проверьте готовность. Или запекайте без фольги при 120-130 градусов, используя термометр для мяса. Баранина в духовке будет полностью прожаренной при температуре внутри мяса около 70 градусов. Более подробно об определении готовности мяса по температуре можете прочитать в моей статье.

От выбранного способа будет зависеть и конечный результат. Быстрое маринование вкупе с быстрым запеканием дадут более плотную структуру мяса, что называется для любителей пожевать. А окорок, который пролежит в маринаде ночь и будет запекаться при небольшой температуре, получится более нежным. Кроме того, используя градусник, Вы сможете «поймать» нужную Вам степень прожарки. Подробнее об этом, все в той же статье (ссылка выше).

Независимо от способа, чтобы получить сверху аппетитный колер, раскройте фольгу и смажьте окорок выделившимся мясным соком. Подержите в духовке еще минут 5 и доставайте — можно подавать!

Приятного аппетита!

 

5

У этой статьи уже 59 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *