Американский сумасшедший пирог (American crazy сake)

American crazy cake или американский сумасшедший пирог, как говорят, был придуман в 30-х годах 20 века в период Великой депрессии. Уровень доходов населения был невысок, а перечень доступных продуктов небогат. Вот американские кулинары и придумали, как приготовить вкусный десерт из минимума продуктов. Не знаю, насколько правдива эта история, но этот шоколадный пирог действительно можно назвать сумасшедшим в том смысле, что Вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а на выходе — отличный результат.

Когда речь заходит о выпечке, мы всегда подразумеваем яйца и сливочное масло. Представьте, здесь нет ни того, ни другого! Впрочем, отмеряйте необходимое количество продуктов по следующему списку и давайте готовить!


Ингредиенты:


Мука в/с

1 стакан

Сахар

1,25 стакана

Вода

1 стакан

Вода

1 ч.л.

Уксус 9%

1 ст.л.

Соль

0,5 ч.л.

Растительное масло

0,5 стакана

Какао

6 ст.л

Крахмал

1 ст.л

Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 6 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 318 / 5,6 / 10,9 / 50,3

В этом рецепте я не даю развесовку в граммах, а предлагаю отмерять по-домашнему, стаканами и ложками. Стакан — 220мл, если берете обычный граненный объемом 250мл, наполняйте его не до краев.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить сумасшедший пирог. Кстати, вода должна быть холодной!

Смешайте в миске муку, стакан сахара, 3 столовых ложки какао и соль. Какао и муку просейте через сито.

Добавьте уксус, 2/3 стакана воды и масло. Обратите внимание, что соду предварительно не гасим. Делаем наш рецепт максимально быстрым.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное шелковистое тесто.

Возьмите форму для выпечки диаметром около 15-18см и застелите дно пекарской бумагой. Вместо формы я использовал чугунную сковороду подходящего размера. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.

Выпекайте в течение 50минут при температуре 170 градусов Цельсия. Готовность проверяйте зубочисткой, но помните, что сумасшедший пирог получается чуть влажным внутри.

Пока пирог остывает приготовьте помадку. Для этого смешайте оставшийся сахар и какао, добавьте 1/3 стакана воды и крахмал. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Дождитесь когда смесь начнет закипать и снимайте с огня. Не забывайте постоянно помешивать.

Обмажьте пирог помадкой и дайте остыть. Как видите, приготовить эту шоколадную шоколадность проще простого. Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 172 просмотров

2 комментариев для “Американский сумасшедший пирог (American crazy сake)”

  1. Вкуснятина! Почти брауни, но гораздо проще!

    0
  2. Я:

    Шоколадная шоколадность)) Круть!

    2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *