Азу из индейки (индейка тушенная с овощами)

Конечно же азу из индейки — это вариация на тему, поскольку традиционное татарское блюдо азу готовится из баранины или говядины. Тем не менее назову его так, поскольку выдержан принцип приготовления — все компоненты готовятся отдельно, а потом тушатся до готовности все вместе. В этом главное отличие от рагу.

Я предлагаю совсем уж легкий и диетический вариант — с грудкой индейки, но можно использовать и бедро. Кроме того, в предлагаемом рецепте содержится картофель, таким образом это блюдо полноценное, не требующее гарнира. Вы же можете картофель не использовать и подать азу из индейки, например, с перловкой.


Время приготовления: 1,5 часа
Выход готового блюда: 6-8 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 76 / 6,7 / 2,7 / 6,2

Ингредиентов много, но приготовление не займет много времени. Во всяком случае если использовать в качестве мясной составляющей филе грудки.

Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, филе птицы очистите от пленок и сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными полотенцами. Отмерьте необходимое количество томатной пасты.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте до прозрачности лук, нарезанный соломкой.

Добавьте морковь, нарезанную грубой соломкой или брусочками. Обжаривайте пока морковь немного не размякнет.

Помидор нарежьте соломкой и отправляйте к овощам. Добавьте немного воды.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите, по необходимости подливая воду, чтобы овощи не пригорели.

Когда морковь полностью приготовится, можно переходить к следующему этапу.

На овощи выложите индейку, предварительно нарезанную кубиком «на укус» и обжаренную на сильном огне на растительном масле в течение 3-4 минут.

На той же сковороде, где жарилась индейка, обжарьте до корочек картофель, нарезанный ломтиками. Выложите его в сотейник с овощами и мясом.

Все на той же сковороде обжарьте соленые огурцы, нарезанные соломкой. Жарьте не более 1-2 минут.

Выложите обжаренные огурцы к остальным ингредиентам, посолите, поперчите, добавьте пряности.

Все перемешайте, долейте воды и тушите на медленном огне до готовности картофеля.

Когда азу из индейки будет готово, дайте ему немного настояться и можете наслаждаться таким теплым и уютным, домашним блюдом. Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 175 просмотров

Один комментарий для “Азу из индейки (индейка тушенная с овощами)”

  1. Екатерина:

    Аппетитно так. Ну вот, только поела и опять хочу))
    Красиво оформлено

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *